С кровавыми глазами ран... Война
Ибн Хамдис
С кровавыми глазами ран... Война...
Покоя нет Земле - лишилась сна...
Тьма распоясалась без укороту,
Забросив в Тартар паритета квоту...
А Свет молчит поскольку терпелив.
Порой излишне вежлив он, учтив...
Со злом не совладает "терапия" -
С корнями вырвет только "хирургия"...
В огне Восток и Запад... всюду страх,
И до вселенского пожара шаг...
Ожесточение в сердцах, на лицах,
Смертями тысяч пишется страница...
Похоже, этот мир сошёл с ума,
Коль в нём хозяйкою не Жизнь, война... |