Ты придёшь и сядешь у стола,
Закурив, сломаешь сигарету.
Ты устала от людского зла,
И, что страшно, не видать просвета.
Почему во взгляде пустота,
И предательски трясутся руки?
Залегла морщинка возле рта,
И слезинка капнула на брюки.
Сколько тебе? Двадцать? Двадцать пять?
А быть может далеко за тридцать?
Сколько ещё будут наполнять
Твою жизнь презрительные лица?
Ты приляг, забудься хоть на миг,
Обметай подушку волосами,
Подави застрявший в горле крик
И усни с открытыми глазами.
Можно всё забыть и всех простить,
Чувствовать себя легко и вольно!
Ты б смогла ещё кого-то полюбить,
Если б тебе не было так больно.
И цветы росли б не для венков,
Если бы болезнь в тебе не тлела,
Бог простит безликих мужиков,
Тех, что покупали твоё тело.
Сколько было проданных ночей!
Вот и долгожданная расплата.
Бог простит бездушие врачей,
Что давали клятву Гиппократа.
Бог простит откормленных ментов,
Собирающих с тебя поборы.
Но простишь ли ты себя за то,
Что больной и нищей станешь скоро.
|
С уважением.