Как скульптор в этом мире выступал.
Сиречь подумал точно понимая,
Как статую из глыбы вынимая,
Я идеалом свою суть назвал.
И что бы от добра отсечь все зло,
Остановиться – разум не послушав,
Я саму суть извечного разрушил
И из всего – осталось лишь кайло.
|