...повстречал поэт средь лета
Ту, чьё сердце утомилось
боль носить любви-вендетты
как предательств стойкий вирус...
Изумруды глаз усталых
настороженно молчали!
Но... набеги дней-вандалов
и ночей в немой печали
разглядел поэт во взоре,
и душой единоверца
все сюжеты предысторий
смог домыслить с комом в сердце,
вдруг представив на минуту,
что пройди он нынче слепо -
пил бы горький яд цикуты
в одиночестве нелепом,
к смерти мыслями гонимый
мимо вёсен, мимо лета...
А Её своей любимой
не по праву звал бы Некто,
и, пресытив данной ролью
свой гнилой и алчный гений,
заварил... чай новой Боли
в кипятке былых прозрений!..
...нет! Не зря! Была причина,
чтоб Судьба явила милость -
из Тебя Любви вакциной
мне изгнать всех бОлей вирус!.. |
ЗдОрово, Валерий!
Спасибо огромное!
Аж кровь забурлила!!!!!!!
С самыми светлыми и добрыми пожеланиями
и уважением,
Наташа