...оплеухой пробужденья
день взвихрил спираль эмоций,
болью каждое движенье
тасовало карты лоций
в акватории мистерий -
сна и яви приграничья:
- Как зовут меня?
...Валерий???
Впору в веки вставить спички!
Не всегда, увы, мудрее
утро вечера бывает,
коль стоять в преддверье рая
с адским норовом порея...
...ночь назад я "цицероном"
гнал "пургу для посвящённых"
под присмотром глаз зелёных
сердца моего матроны...
Взор прекрасный был открытым,
милым, нежным, но... упрямым -
дескать, в этом древнем храме
ты, болтун,
для прочих - Ктитор!
Если станет между нами
нечто, большее, чем нынче,
знай, любовью-грёзой взвинчен -
Ты - любим!..
Но ты - не знамя!..
Не хоругвь и не икона!
Если хочешь - можешь реять,
но меня на ту же рею
не гони самовлюблённо...
...как в чужом незнамом теле,
к монитору шагом зыбким
алчно выпитой ошибки
погасить плетусь похмелье.
Там сейчас Вселенной центр!
...и, сквозь мрак душевной хмури
прочитав... "Любимый дурень!!!",
ором сердца бью по "ENTER"... |