Верните мне голос, верните!
А голос никто и не брал.
Уставшее солнце в зените
Светило, как лунное бра.
Прости мне заскоки, читатель,
Прости однодумчивость тем,
Вот выключу щас выключатель
И стану возвышенно нем.
И буду с высот Эвереста
Кричать в опустевший зенит
О том, что слоеное тесто
Меня с язычками роднит,
Которые по шесть копеек,
А сверху хрустит карамель.
Поэтому я к ним скорее
Желаю спуститься отсель.
К чему мне все эти высоты,
Где голос мой тонет в снегах?
Уж лучше на низенькой ноте
Спою, как костром я пропах,
Который и светит, и греет
Сквозь толщу слоеную лет,
Где лакомством за шесть копеек
Был школьник душевно согрет.
|
И стану возвышенно нем!"....
..."К чему мне все эти высоты?
Где голос мой тонет в снегах,
Уж лучше на низенькой ноте
Спою Вам на грубых басах!"...
..." Меня он накормит ,оденет,
Сквозь толщу слоёную лет,
Где школьник за десять копеек
Был в детстве душевно согрет!"...
Извините за невольные поправки в тексте !Лишь несколько незначительно пригладил некоторые угловатости и шероховатости в стилистике рифме и ритмике! Простите великодушно.просто не смог пропустить неровности.зацепило содержание и тема весьма интересно раскрыта!Я бы обозначил и озаглавил это стихотворение ,как " Воспоминания из далёкого детства или ностальгия по далёкой школьной юности"!