Что -то мне покоя не даёт:
В сердце боль и будоражит душу,
Будто за собою вдаль зовёт
И не хочет отговорки слушать.
Видимо, жива ещё мечта,
Да и я живу мечтой своею.
Как дитя я выношу её.
И как корью ею переболею.
От чего ж опять не спится мне?
Почему ж опять душа томиться?
Оплетают думы в тишине.
Жду, когда в окошко постучится?
И опять тревожно, как в былом.
В том былом, когда у колыбели
Радостью заполнить мне хотелось дом,
Струны чтоб в душе от счастья пели.
Только, почему- то не сбылось.
То, чего желалось, не случилось.
Многое в мечтах тех не срослось,
А потом и вовсе растворилось.
И мечты решили подремать,
Сил набраться( чтоб их не поймали).
Многое учились понимать,
А потом уж и мудрее стали.
Видимо, пришла и им пора
Уж наполнить мысли вновь собою.
И теперь всю ночку, до утра
Думы, думы- глаз я не закрою.
Ах ты, белокрылая моя,
Ты не потерялась? Сохранилась?!
И понятно почему душа,
С тем что было, вовсе не смирилась.
Вновь мечта покою не даёт:
Сердце трогает и вот тревожит душу
И опять куда- то всё зовёт,
И совсем не хочет отговорки слушать.
|