Отпусти от себя, не шали, родниковое детство,
Ты случилось давно и окутано шалью времён,
Сочини, звездочёт, неопознанно-лучшее средство,
Пусть совсем не корабль, а какой-нибудь маленький чёлн,
Но чтоб мог он всегда временные законы нарушить,
Сквозь преграды пройти, как в игольную дырочку нить,
Я хочу ещё раз сказки бабушки милой послушать,
Ей уткнуться в колени и душу шальную излить...
Сочини, звездочёт, ах, как будут тебе благодарны
Те, кто также как я растерялись от зрелой поры,
На мгновенье пусть будет та светлая явь лучезарна,
И пусть прежние звуки наполнят сады и дворы...
К сожалению, знаю, что просьба моя неуместна,
Восприми, звездочёт, ты ее как молитву, как стон,
Отпусти от себя, не шали, родниковое детство,
Ты случилось давно и окутано шалью времён...
|
как давно вы поёте?)