На весенний лужок навострилась коса
И пошла, не щадя деревенщину,
Впереди полоса, разнесёт в полчаса
Целину, что была ей обещана.
А трава шелковистая, так хороша,
Будто к празднику пышно одетая,
Поднималось легко и ложилось под шаг
Её платьице разноцветное.
Лоскутами припала к звенящей косе,
Со слезами молила болезная,
Но стальная скользила по свежей росе
И безжалостно травушку резала.
Не зудело плечо, не тупилась коса,
И трава отступила застенчиво,
Ветер гладил погибшую по волосам
Как от горя поникшую женщину.
|