За горами жили гномы,
Но мешали им вороны,
Изумруды воровали,
И всех карканьем пугали.
Стали гномики гадать:
Как же им ворон прогнать?
Где бы разыскать того,
Кто бы напугал ворон?
Думают:а вдруг наш дед
Даст какой-нибудь совет?
Правда, дед тот был глухой,
Малость в ссоре с головой.
Но решили гномы к деду
Все ж зайти после обеда.
И заводит храбрый гном
Диалог со стариком:
-Кто бы смог прогнать ворон?
-Нет! Не надо макарон!
- Может, есть такой в лесу?
-Нет! Не надо звать лису!
Быстро гномы лис позвали,
Те ворон всех распугали.
Получается, что дед
Смог дать правильный совет!
|