После выборов
1.
Нет образцов у завтрашнего дня;
Обычным делом – случай целовать вслепую:
Пыль или слиток золотой найду я?
Иль, может, то, что лучше не искать,
найдёт и приберёт к рукам меня?
2.
Останется и в камне, и в камнях
Величие одних, других – никчёмность;
Святой ли девы, бляди ли бездомной
Надежды и мечты, желанье жизни скромной,
Развеянные злобным людом в прах.
3.
Я удивляюсь собственным глазам,
Которые второй вмещают век, безумный и кровавый;
Безмолвное бессилие одних и алчная отрава,
Что погребла других, гонящихся за славой,
За роскошью, – позволили страну безудержно терзать
4.
Кичливым инородцам.
Американский флаг в лицо стране смеётся.
А что простому люду делать остаётся? –
Иль голову сложить, иль задницу хозяину лизать.
(Пётр Родимов-------05.04.2024)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
впрочем - как всегда!