Сорят стихами кто ни попадя,
и слава богу, что сорят;
ещё не все инетной копотью
покрылись, словно сала шмат.
Не всё ж высокая поэзия,
не всё же мат; пусть будет сор.
Не всё, что режет – это лезвие,
бывает и язык остёр.
Бывает и частушка песнею,
в притоп звучащею вольно́,
не знаю даже, что полезнее –
что будет или что прошло.
Я много слышал сорных песенок,
пусть немудрёных и простых,
их пустяковость много весила,
была залогом красоты.
Мне примитив глагольных рифмочек
стал и понятным, и родным.
Один поэт из этих выскочек –
и будет гордостью страны.
И я со всеми вместе вечером
К его прислушаюсь словам
И буду петь, смеяться весело,
Когда умножат два на два.
|