Росою умылась природа,
Проснулись и птица и зверь,
Букашка ползёт по травинке,
К труду приступил муравей.
Птенцы зачирикали в гнездах, и просят скорей червяка,
В полет отправляется "мама",
Чтоб корм принести для птенца.
В болотах заквакали жабы,
Приветствуя солнца восход,
Проснулись лисицы и волки,
А также проснулся народ.
В домах затопилися печи,
Хозяйки готовят обед.
На пастбище гонят скотину,
Парнишка и старенький дед.
Петух голосит на заборе,
Ленивым он спать не даёт,
Он пеньем приветствует солнце,
И гимн ему каждое утро поёт!
|