Мурлыка
Бойко Валерий Петрович
Ходил я давеча по парку -
Всё нарезая в нём круги
Свой шагомер включил в смартфоне,
Чтобы считал мои шаги.
Как много здесь аттракционов?
Качели, горки и батут,
И колесо есть обозренья
Душою счастливы все тут.
Иду каштановой аллеей,
И пускай тикает смартфон
Мне тысяч десять шагов надо,
Чтоб был я счастлив как и он.
А вот скамеечка, присяду
И посмотрю на красоту,
Зажгли каштаны свои свечи
Оделись в белую фату.
Достал с пакетика орешки,
Вдруг, кто то прыгнул на плечо,
А оказалось это белка -
Ушам, аж стало горячо.
Она сидит, в глаза мне смотрит...
Мурлычет точно словно кошка
Отдал ей грецкий весь орех,
Себе на зуб лишил немножко.
Не знал, что белочки мурлычут?
И лишь теперь я буду знать
Я буду в парк ходить почаще,
Свою Мурлыку угощать.
|