Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
Он залит кровью с ног до головы.
Мечтаньями несусь я окрылённый,
Пронзая облака сквозь бред и сны.
Мечтанья те полнились лишь надеждой,
Жестокость же вселенной так щедра ,
Что стало мне причиною погибели небрежной,
Меня давно уже сжирают чёрные недра.
Лишь память всё казалась мне беспечной,
Мимо меня летели напрасные года.
И не было желания на свете совершенней,
Чем наконец приплыть в родные берега.
И не было желания на свете безупречней,
Но парус мой трепали могучие ветра.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
Он залит кровью с ног до головы.
Страданий бренный мир наш полный,
В нём и места нам, таким как мы. |