Когда сирень приходит к власти!
Так царственна её рука!
Она вокруг разбрасывает счастье!
Пять лепестков волшебного цветка!
Валентина Дрожжева (Медведева)
Тайна пяти лепестков
Как вкусна кружевная сирень! Пышный мусс облаков и рассвета. Ты её хоть во что приодень, В ней всегда сладострастие лета. Где – то здесь, где лиловый размах, Где лучи разгоняют ненастье, Скрыто в нежных и пышных цветах Ароматное, звёздное счастье!
Пенит ветер её кружева В нежном, бело - лиловом прикиде. И красиво разносит слова, Ароматы, мечты и флюиды... В бахроме этих нежных цветов, Мы с огромным желаньем и страстью, Ищем тайну пяти лепестков И большое, пахучее счастье!
Нам на выбор желанья цветов, Васильки, лепестки и ромашки. Я средь них, раствориться готов, В них душа и любовь нараспашку. Они тайны открыть не спешат... Как мечтательны всплески и тени. Упоительно ветви шуршат В ароматных признаньях сирени!