Независимость суждения,
- Подарок откровения!
Как зеркало перед тобой,
Что отражаешь ты собой.
Судья, который излагает
Тебя не видит, но считает
Ошибки, что в душе твоей
Не делают тебя добрей.
Пустая похвальба
Лишь мёртвому нужна.
А если жизнь идёт,
То к новому зовёт.
И все огрехи на пути
Внимательно пройди.
У правды нет предела,
Она важна для дела.
В терпении прислушайся,
Внимательно задумайся
И не ищи в строке врага,
- Мудрее станешь Ты тогда!..
03.04.24.
|