Я не знаю какой ты мужчина.
Только знаю - какой человек.
И печалиться нет мне причины:
Твоя помощь со мной навек.
Помню, как все вокруг грохотало
И сжималась от боли душа.
Ночь без света тоской окружала,
Все в сознаньи ломая, круша...
Вдруг явился далекий мальчишка,
Что бросал ловко мячик в кольцо.
Ты подумаешь, что это слишком?
Ты - большой? С бородою лицо?
Нет же! Нет... Согласись и послушай.
Я не просто с тобой говорю.
Не боюсь я открыть тебе душу -
Я ведь знаю: поймешь, как свою.
Ну и что, что полвека меж нами
Пролетели в столь разных краях?
Мы с тобой обменялись стихами,
Прикоснувшись друг к другу в мечтах.
И не властно над нами ни время,
Ни тревожащих верст череда:
Вот такое мы странное племя
И такими уж будем всегда. |