Стихотворение «Не забыть... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:
«Не забыть... »

Не забыть...

Я вырос на окраине
Рабочей, городской
В кирпичном доме
У реки, за Мостовой
По вечерам пинали мяч
Веселою гурьбой
Серёжка, Витька, я
Да и Степан-хромой
А с первыми лучами
Рано утром я шальной 
Рюкзак холщовый
И большой, нес за спиной 
Соседи: - Выпиваете?
Качали головой…
Да, я бутылки собирал
Под Мостовой…
Им сытым не понять
Я голоден ведь был
И мне хотелось есть
И просто жить
В квартире старенькой
С высоким потолком
Я помню лишь печурку
И большой огонь
Дрова пилили мы зимой
На улице ручной пилой
На углях чай с кастрюли
Пили мы гурьбой
Закусывая с сахаром
Со вкусом “на всю жизнь”
Промчалось время
Его вовек мне не забыть





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама