Стихотворение «Тень исполина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Тень исполина

Я лежу свернувшись клубочком,
Под холодной рукой плачет лайка,
А рядом лежит скукожившись в точку,
Теплый клубок - молодая чайка

Чайке снится - что страх прошел мимо,
Просто приснилось и не случилось,
Будто и нет того исполина,
Тень померещилась - не приключилась.

Чайка дрожит, вибрируют крылья,
И шепчет губами жутко и криво
Молитвой, тихонько, полной  уныния,
Она изгоняет тень исполинью...

Как же так мама?
Как вляпалась в тень?
Взгляни как струится.
По щекам ручей...

Но небо погасло, лишь черные дыры,
Черные дыры в глазах исполина,
Светят зрачками пустыми и злыми,
Черные звёзды продавшие сына
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама