Тоска сочится в небе сером,
Дрожит земля от всхлипа туч,
И в глубинке над карьером
Проносится от молний луч.
Совсем не слышно говор леса:
Шумит хлопковый дождь об грунт,
Орут дурниной грозы резко,
Поднимая грозный бунт!
Трава танцует в мокром поле,
Искры туч рисуют на приволье,
Вода взлетает на речном раздолье,
Луга и поляны — грязное застолье.
Свет сочится в небе сером,
Солнце выглянет из туч.
И в глубинке над карьером
Рождается солнечный луч! |