Мои глаза – цветам,
Цветам и свету место,
Убежище, храм.
- Храм.
Лишь огонёк теплится
Можжевеловых веток,
Но это с утра.
Это к утру
Мы с тобой прогорели,
И взгляд печален и пуст.
Но ведь этого
Нам и хотелось – тела,
Губ – нет, милый, – уст!
- Уст.
Смотри, заливает свет ниши;
Давай сегодня сделаем
Разным цветом
То, что в нас светлее и выше,
Божественнее, а то, что ниже
Пусть останется летом.
|