Предисловие:
КОЛЬЦЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ – это композиция,
построенная на повторе начального момента в финале произведения:
действие заканчивается там же, где оно началось.
(у попа была собака...)
...рисую я себе картину мира,
который не таков, каков он есть,
где мне, с моей натурой дебошира,
не нужно лицемерам в рожи лезть.
имея подозрения к морали
не чужд я поведенческих канонов,
в полемике с блюстителями правил,
всегда прошу любезно об одном их:
не отвлекаться на «дегенератов»
таких как я, и не́ транжирить время,
при этом, извиняюсь многократно,
и сетуя на тягостное бремя,
избыточно чувствительной натуры,
и нюха на ханжей и лицемеров,
старюсь по возможности культурно,
посредством аллегорий и примеров,
спасти их от самих себя, но тщетно,
и кулаки сжимаются до хруста…
бывают исключения вообще-то,
но очень редко, потому и грустно
рисую я себе картину мира,
который не таков, каков он есть,
где мне, с моей натурой дебошира,
не нужно лицемерам в рожи лезть...
|
Который не таков, каков - сейчас,
Где мне, с моей натурой дебошира,
Не нужно лицемерам бить под глаз.