Апрель Апрель, я знаю всё, что скажешь
И вижу сам; опять пришла весна,
Да разве сердцу глупому прикажешь…
Не так, как раньше радует она.
Ведь ты и сам мне друг непостоянный,
Тепла не так уж много в синеве!
В твоей ночи беззвучной и стеклянной,
Не посидишь с красивой на траве!
И я сейчас уже не тот – вчерашний,
Не сразу верю в слёзы и слова,
Ревнивый будто попугай домашний,
Теперь болит в сирени голова.
Дождь и весной бывает бесконечный,
А ночь до безобразия длинна!
В апрельском небе путь белеет млечный,
Как, на висках гудящих, седина!
А впрочем, всё наверное, как надо…
Апрель такой - не выпросишь гроша!
Ещё нежна и ждёт моя отрада!
И мая ждёт с волнением душа!
|
Апрель на юге-месяц почти летний !
С красивой можно на траве и до утра,
в апрельском небе до звезды последней!
Очень красивое стихотворение!!!