Стихотворение «Человек внутри Естества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Человек внутри Естества

Давайте представим себя на диване:
Лежим без движений. Что станется с нами?
Начнём закисать, остывать и погаснем,
Умрём, то есть вскоре. Пассивность опасна.

Все люди внутри Естества пребывают,
С Ним связаны. Это не все понимают.
В энергопроцессах связь с Вышестоящим,
Не менее прочная – с нижележащим.

Вдруг кто-то в развитьи начнёт тормозиться,
Что с цепью тогда эволюций случится?
Не вся цепь – часть, тормоз-звено погибает,
Контроль-автомат "шлаки" уничтожает.

Для вечных процессов, для их сохраненья,
Слабейших идёт в Естестве удаленье,
Нарушивших глупо Законы развитья
И проигнорировавших Общежитье.

Внутри Естества все процессы – для мощи,
Для роста, развития душ в нём живущих.
Душа человека в том не исключенье,
Должно в ней идти с каждым днём обновленье!

Чем выше душа, рост её интенсивней,
На Космос работа такой эффективней,
Одна она пользы дать больше способна,
Чем тысяча низких, внутриутробных.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама