Что-то приходит спонтанное, душу мельком зацепив,
Мысли, совсем первозданные, сложат стихи в креатив.
И выдыхается горестно, руки воздев к небесам:
"Как надоело мне ссориться... Ссориться по пустякам!"
Жизнь - краткий миг в осязании, меньше песчинки в часах,
Рушится шаткое здание на деревянных ногах,
Всё приближается к осени,- осени жизни и чувств,
Чайки кричат, в душу просятся, берег застуженный пуст.
Тянет к теплу прикаминному, к чаю с янтарным медком,
К деда портрету старинному, чтоб посидеть с ним рядком,
Чтобы в глазах, чуть прищуренных, вдруг увидать бы совет,
Как же душевную бурю мне выдюжить, преодолеть...
Что-то приходит спонтанное: мысли и сердце - вразнос,
Чувства чужие, обманные, жизни крутой перекос,
Тучи над морем сгущаются, с грохотом рвётся волна,
Вновь мы с тобою прощаемся. Что впереди? Тишина?! |