Вечер теплый, вечер тихий
На крыльцо свое иду.
Соловья и запах лилий
Всей душой я внять хочу.
Вспоминаю встречи чудные,
С милым в роще у ручья
Где под песни соловьиные
Находила счастье я.
Наклоню головку к милому
И прижму плечо к нему
И под песню соловьиную
О любви своей шепчу.
А любимый, как соловушка
Песни дивные мне пел,
Называл меня лебедушка,
И в глаза мои смотрел.
Целовал уста горячие,
Говорил мне о любви
Сердце девичье, незрячее,
Сладко таяло в груди.
Пролетели годы долгие,
Нет соловушки со мной
Только трели соловьиные
Нарушают мой покой.
Соловей поёт соловушке
О любви и о красе
Незаметно птичье пение
Мир, покой несет душе.
|