Вначале каждой капли смерть отчётливо видна,
Но позже, привыкая к их самоубийству,
Обрадуемся первому дождю: землица –
Мы видим – травами теперь одарена.
И так во всём: я вижу только часть;
Это сейчас я только понимаю
Ничтожность разума. В нём логика хромает,
Готовая в любой момент упасть.
Упасть – как есть! – и вдребезги разбиться.
Я верую, когда-нибудь случится
Радение, назначенное свыше,
Но скольким над землёй дождям ещё пролиться,
Сколь слёз и крови Бог на это спишет?
|