Ночь кочует по степи
И к рассвету клонится.
Птица-горлица не спит -
У неё бессонница.
Коготками топотит
По карнизу-жёлобу.
В тишине, как ни крути,
Звук заботит голову.
И всплывают невпопад
Странными картинами
Снег, ручьи, цветущий сад,
Мультик с далматинами...
В голове сплошной сумбур.
Ночь уже кончается.
Птица ропщет на судьбу -
Глупость чрезвычайная!
Мы ведь сами - кузнецы
Счастья и страдания,
Но всё больше звездецы -
Результат старания...
|