Я недавно увидел такое,
Что меня потрясло, и до слез:
Престарелого деда в погонах,
Я считаю, отдали в «погост»…
*
У него на глазах только слезы,
На губах дрожь, в руках костыли…
Его под руку тихо, без прозы,
Привела, видно, дочь, и - цветы.
*
И они меня так укололи,
Были просто ромашки, друзья,
Дед в погонах майора, до боли,
И девчонка с цветами - весна.
*
Деда приняла нянечка дома,
Что и домом назвать-то нельзя,
Его просто, в народе, так словом,
Называют по-светски, друзья,
*
А на самом-то деле, там люди,
Престарелые люди живут…
Дети их - это люди-нелюди,
Они просто по жизни снуют…
*
Были все они в ласке когда-то,
Их лелеяли деды, отцы,
Когда девочки эти с цветами,
Вкусно ели и сладко росли.
*
Примечание: погост, здесь рассматривается, как сельское кладбище.
2011 г.
|
Сталкивался с подобным. Что характерно, как правило, в подобные дома отправляют стариков те детки, которые по жизни ни в чём не нуждались, которым эти вот самые старики подарили счастливое детство. Большинству же тех людей, чьё детство безоблачным уж точно не назвать, даже в голову не прейдёт избавляться от стариков подобным образом.