***
В предвкушеньи зимы настоящей
Мы к дождям привыкаем, но всё же
По прогнозам сверяемся чаще
И зонты сушим дружно в прихожей.
Для кого-то дожди - это осень.
Просто осень. И сырость, и слякоть.
И ветра...И темно уже в восемь.
Одиноко... И хочется плакать...
***
Я доберусь один туда - на край земли,
Куда не ходят поезда и корабли,
И самолёты не летят... И вот напасть -
Туда-то многие хотят, но не попасть.
А я смогу...А я дойду...И я не вру.
Там с неба лучшую звезду тебе сорву.
Ни перед чем не отступлю - увидят все,
Когда заколкой приколю к твоей косе...
***
Ты не считал закаты и рассветы,
Но иногда с бедою по пути
Ты задавал вопросы, а ответы
Не мог по сути верные найти.
Ты пики брал, ты рушил все преграды.
Был нелюбИм... Любил...А между тем,
"За что ?" - у Бога спрашивать не надо.
Подумай, основательно - "Зачем ?"
***
Как в такую не влюбиться ?
Бес в ребро... И что с того ?
Обещает озорница
Много разного чего.
Нам не грех омолодиться,
В эту пору не до сна:
- Погоди, постой девица !
Как зовут тебя ?
- Весна !
***
Нам не дано предугадать (Ф.Т.)
В ком наше слово отзовётся
И в чьей душе росток пробьётся
Любви - как Божья благодать.
И пусть досужая молва
Несправедлива к нам, но всё же
Суть истины всего дороже,
Пока поэзия жива.
|