Я ловлю себя на мысли, на земле жила душа,
Потому, как часто "вижу" те далекие года,
Дом двухъярусный, с камином, стол дубовый-ольховой,
Я держу как будто книгу и листаю пред собой.
Облик милый нарисован, служба пажа наяву,
Заворожен, я не скрою, вижу девушку-красу,
Где на ней вуаль чуть скрыта и перчатки до локтя,
И она, лучиста, тиха и божественна нежна.
Время красит её вроду и с оборкой рукава,
Муфта, шубка, все ей в моду, с поволокою глаза.
Господин, что в котелочке, в сюртуке и бравый вид,
И цепочка на брелочке, он о чём то говорит...
Детвора бежит игриво за двуколкой без рессор,
Я смотрю, неторопливо, дворник убирает двор,
Воробьи нахально кружат и клюют мякиш хлебца,
Святости здесь время служит, эх ты Русь, моя краса!
Закрываю книгу-вечность, переплетом в те года,
Время, просто бессердечность, понимаю в жизни я,
Что уже не будет сказки, не увижу наяву,
Ни чарующую ласку, ни прожившую судьбу...
2020 г.
|