Сергей Лисицын Игорь Самарский
Дивный сад Сад Лисицина
(свободолюбивая лирика) (пародия)
----------------------------------------- ----------------------------------
Лето млело и мелело, завернувшись А в моем саду аврал,
в жухлый саван, Я там гомосексуал.
песнь последнюю пропело, Бегаю, зужу как зуммер,
и ушло в иную гавань. Но фактически – я умер!
Время вышло. Плакал зуммер:
«Август умер, умер, умер!»
Был кураж на полпланеты — Я куражился впустую,
буйство красок, ритмы твиста, Голым я ходил вслепую,
кто в фонтан бросал монеты, Ел я рис и червячков,
кто пахал за горстку риса. Зуммерил, гасил врагов.
Зуммер плакал. На рассвете
бог войны стрелял по детям.
В дивный сад не всем дорога, Иногда в детей стрелял,
и по джунглям бить — в законе, Их по джунглям вычислял,
чтоб дикарь господ не трогал, Господам я член лизал,
есть дубинки на кордоне, Дикарей всех – наповал!
пушки есть и есть снаряды
и в шести цветах парады.
Ветер рябь погнал в затонах, Я в психушке не впервой
панихиду пел по лету, Не хочу идти домой,
страх рождался на газонах — А в моем саду я Бог,
джунгли шествуют по свету. Не превзойдённый демагог!
Пал забор, смеётся зуммер:
«Дивный сад бесславно умер!»
|