Мир твой – как храм, таинственный чертог,
Лишь в храм вошёл, тебя тотчас коснулась
Иная песнь. И ты в мечтах безумясь,
Переступил магический порог.
Ты в этом мире полететь бы смог,
Себя забыть и про свою ненужность,
И песнь приять, как искреннюю мудрость,
Смиренно взяв у музыки урок.
Всё началось с нежнейшей грусти скрипки,
И вторя ей, шла исповедь певца,
Певица с песней, с кротостью излитой,
Явилась следом явно не спроста –
Пропала тьма, людьми навек забытой,
И в мир пришла святая простота.
|
Все стало музыкой мгновенно,
Оно в тебе, оно нетленно,
Люби коленопреклоненно...