Мне так имя твое зовётся
Словно шепот полярных широт
В синем зареве пепельной пропасти
Слышу ветер на лоне ворот…
Что в тебе спрятано, божества образ,
И почему я ночами тону?
В сырости утра печальной берёзы
Помню улыбку твою…
Я как-то в море увидела
Синей волны чистоту
В скорости ветра услышала
Душу твою по утру…
В поле на празднике вечером
Я вместе с громом стою
А на скале под тропинкою
Розы небрежно ищу…
Что мне так слышится памятно,
Словно порывов весна?
В вечере тихом лишь плавится
Имя твое у виска…
|