Кленовый лист, похожий на ладошку,
Кружится, падает под ноги мне,
Как будто друг давнишний
Машет мне с грустинкой,
Напоминает осень о себе.
Одни деревья золотом одеты,
А на других листва. как изумруд,
А третьи-это клены молодые,
Листья-рубины сбрасывают в пруд.
Ковром янтарным листья землю покрывают,
Их шорох слышен под ногами у меня,
И ноги в листьях ярких утопают,
И кажется со мною шепчется земля.
Природа тихо, мирно засыпает,
А вскоре выпадет пушистый, белый снег,
Как хорошо, что все это бывает
И время не прервет свой вечный бег.
сентябрь 2016г
|