Стихотворение «90 процентов воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьсмертьжизньфилософиядушамысливодаБогразмышления
Сборник: Немного философии
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 77 +2
Дата:

90 процентов воды



Почти на девяносто процентов
Каждый человек состоит из воды.
И не надо других аргументов,
Мы — часть и фрагменты природной среды.

Текут слёзы горя у одного,
А у другого — похотливо слюни.
Но это вода, больше ничего,
То водоворот системы иммунной.

С каждым поколением всё грешней,
Исчезнем за призрачными мирами.
Вода над нами, в самой вышине,
Вода в нас, со всех сторон и под нами.

Высокомерно думает каждый:
«Я всё смогу. Моя жизнь. Я сам решу».
Но всё, что сможешь — утолить жажду
Или доварить в своей воде лапшу.

Ту самую фальшивую «лапшу»,
И чтобы потом повесить на уши
Себе, неопытному малышу
И тому, кто к тебе неравнодушен.

Нам кажется, что умеем любить,
Но мы максимум нагреваем воду.
Отмываясь, можно усугубить,
Останутся лишь грязные разводы.

Вновь в страсти изольёмся и протрём
Чистящимся средством скрытые смыслы.
Кофе растворим почти кипятком,
Кофе растворит нагретые мысли.

Вливаются в уши комплименты,
В поцелуях влажных энергий обмен.
Те самые водные проценты,
Мудро разделяющие жизнь и тлен.

Снова мы наши печали прольём,
Когда сердце вдруг станет льдом от боли.
Знай, вода в состоянии любом
Остаётся водой, и не более.

Мы в воде свято зарождаемся,
Кажется, что вот скоро счастье найдём:
Закипаем и охлаждаемся,
Так легко испаряемся, день за днём.

Мы плывём по жизни течению,
А кто-то старается даже против.
Ввысь к высшему предназначению
Девяносто процентов водной плоти.

Но, проливший за нас святую кровь,
Тайну воды снова мудро объяснит.
Ведь обещано, что через любовь
Живительной влагой нас Бог воскресит.

10.06.2019
Реклама
Обсуждение
     17:48 17.11.2024 (1)
1
Ирина, красивейшая, великолепная философская работа!!!
Очень и очень понравилось!!!
     03:57 18.11.2024
От всей души спасибо, Серж. Всегда рада тебе 
     16:12 25.07.2024 (1)
1
Мудрые мысли!!👏🌹
     16:21 25.07.2024
1
🌷🌷🌷 Благодарю, Тиа. Понимаю, что слог сбивается, но думаю, что суть и мысли понятны)
Реклама