Сшила Зима платье белое,
Для Мороза шила его.
От любви лицо бледное,
Разрумянить не смог он его.
Хороводы с вьюгой водила,
Украшала деревья, кусты,
Но Мороза не покорила,
Не заметил её красоты.
Он Весну ждал, красавицу,
От любви к ней таял всегда.
И весенней порою страдалица,
Посещал её иногда.
А Зима, от тоски, и от горечи,
Улетела в далёкий край,
Прокричала с отчаянием в полночи,
Догоняй меня, Догоняй.
Но куда же Морозу деться,
Ведь зависит он от зимы,
На Весну он не может надеяться,
С ней погибнет он от любви.
|