Я помню запах нафталина,
Скрипучий голос шифоньера.
А за окном визжат машины
И шпарят звёзды под фанеру.
То был двадцатый век вчерашний,
Перекроил он очень много.
Бывали годы, было страшно,
Секли военные дороги.
Но как могли, мы выживали.
Бывали веселы, но строги.
И, как обычно, нас пугали
Заокеанские бульдоги.
Страну свои же и продали,
Продали все завоевания
И достижения раздали
Ворюгам ушлым по призванию.
Мы не живём, а куролесим,
И жжём классические свитки.
Страну съедает денег плесень.
И не помогут нам молитвы. |
Учился мыслить человек.
Читал из прошлого шифровки
И постигал врага уловки!