пастухом на небе месяц о семи овец
мне под утро снился в поле одинокий жнец
медленно ступал навстречу рослый и босой
рожь поспелая валилась под его косой
я глядел на труд тяжелый в душной тишине
и катился пот ледовый по моей спине
лишь когда склонились звезды и сошли во тьму
я проснулся и молился Богу своему
|