Вот все говорят: "Любовь, любовь!"
Прошу вас секунду внимания!
Я этому чувству попробую вновь
Дать полное описание.
По буквам мы разберём сейчас
Прекрасное слово это!
И, может улыбки на лицах у вас
Проявят мои памфлеты?
На букву "Л" приходят слова
Легко, Лучезарно, Лучисто.
А значит, любовь - это голова,
Полная ярких мыслей!
За буквой "Л" буква "Ю" идёт
И слов на неё немного.
Юбочка, Юность, Юнец. Так вот,
Любовь - это встреча юных сердец,
А ещё цветы у порога.
А мы добрались до буквы "Б" -
Боль, Бабник, Балбес, Беспокойство.
А значит, любовь - это быть не в себе
И чувствовать вечно расстройство!
На букву "О" будет слов восемьсот:
Ощущения, Охота, Объятия.
Возможно, что "О" для мужчин несёт
Желанье забраться под платье?
"В" - Весело, Выигрыш, Вдруг, Весна,
Возможность, Восторг, Вдохновенье!
Скорее всего, что любовь - Волна,
Нахлынувшая на мгновенье!
А с мягким знаком совсем непонятно.
Ведь он ничего не значит.
СмущатЬся, молчатЬ, говоритЬ невнятно
В общении с мускУлистым мачо.
Ну, вот и закончилось это слово
И тщетны остались попытки мои!
Я думаю, будет для всех не ново -
Не надо по буквам рассматривать слово,
А надо влюбляться и жить кайфово,
И просто купаться в любви!
24.03.2024, Хельга Грунская
|
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=517498