Что с осени спаслось – уже в который раз! –
Тому ещё дрожать в годичных кольцах,
Бессчётно повторять, что подождать придётся, –
Кому-кому, а выжившим виднее: без прикрас
Изнанка знаема всемирного порядка;
Синички о любви своей поют-спивают,
Но песни эти, сколь они ни сладки,
Под вечер убывают.
И холоду опять хозяином бродить,
Меня усталую хватая,
Когда о городе случайно забываю
И принимаю беззаботный вид.
Нет, умереть ещё не раз придётся
И птицам, и обманутым надеждам,
Но кто-то выживет. Часы идут как прежде,
И неба непрокра́с свинцовым снегом жжётся.
|