С чего бы это вдруг запутаться шнуркам?!
Ба, это же слова, утратив смысл и цель,
Вихляются в строке, сойдясь случайным браком
(хмель
их свёл или ещё чего?), поэзию низводят к узелкам,
Где здравый смысл поставлен раком.
Ни тени чувств, ни грана мысли, только словоблудие.
И если честно, это порнография (а если место – порностудия)
Стиха.
А впрочем, грязь на улице всегда:
то спрячется, то снова вылезает.
Земля. Она грязна, пущай писа́ют,
Коли другого невозможно дать.
На том стоим, плодимся и подчас
Бывает по случайности для сети
Порношедевр поэт порой создаст,
И кто-нибудь его наградою отметит.
Лауреатство греет, эх, да что там:
И дальше можно ездить на охоту –
Добычу сдай согласно прайс-листам,
В журнал её неси – оплата за старанья там.
|