Таежной речки берега
Скалисты и черны.
Шумит осенняя тайга
в предверии зимы.
Тревожный гул обуял лес-
Испуган листопад.
Под гнетом ветреных небес
Несется наугад.
Стенания выстраданных крон,
Разносятся окрест.
Последний лист. Последний стон.
Последний ветра жест.
Все решено. Осталась грусть,
В молчании лесном.
Близка зима? Да, ладно. Пусть.
Но, не сейчас...Потом.
Еще хоть капельку тепла!
Но, вот уж первый снег.
И дней морозных череда
Готовится в набег.
А впрочем время, как река-
Не поворотишь вспять.
Прекрасна зимняя тайга!
Уж в снег оделись берега..
Ну, чем не благодать? |
Просто, красиво, образно!
Молодчина!
Моё уважение, дорогой!