С тех пор не прошло и века,
И по сему это нельзя забыть!
И поступок честный человека -
Память тех моряков почтить.
Тогда немало полегло людей,
В небесах, на суше и на море...
Причинил великое всем горе
В Берлине ужаснейший злодей.
Про Курск и Сталинград мы знаем,
Но событие одно мы забываем,
Что случилось за полярным кругом...
Ужасная тогда случилась вьюга.
Мурманск неспроста город-герой,
Рассказ пойдёт сей про конвой.