(непрочитанное адресатом как бы полу виртуальное признание матерого актера, устаревшее и безнадежно опоздавшее к сценарию и старту съемок знаменитого триллера)
От Кэри Гранта к Одри
Хёпборн (партнеру
По съемочной
Площадке):
Милая! Мадам!
Признаюсь,
Право,
Вам.
Рискуя
Жизнью,
Вы на
Днях из
Двух злодеев -
Отпетых, очевидных негодяев,
Вне
Всякой
Логики,
Лишь сердце правым
Полагая,
Легкомысленно,
Но горячо и даже
Страстно
Вдруг
Предпочли
Меня.
Оценил, горжусь и искренне
Благодарю. Вы дали мне
Почувствовать, понять,
Что я, по
Крайней
Мере,
В пределах
Роли
Вашей, - в вашей
Ойкумене
Принц избранный, влюбленный и всесильный,
А, может быть, и сам
Король.
Но, прошу,
Смиренно:
И вы, со стороны
Своей,
Поймите
Мои тревоги,
Скрытые и странные
Порой,
Заботы,
Страхи,
Боль.
Хотя
Парнишка
И не виноват
Пока,
На роль
Страстного
Любовника –
Увы, не тянет,
Явно
Слабоват,
Поношен,
Обычно вял и точно
Староват.
Хотя
На радостях
Сейчас
И, в кураже
Пока,
Сплясал бы на спор,
Кажется, и рок,
И даже
Гопака.
Вот сразу казус, парадокс:
Нет выбора
Теперь. Уверяю,
Я - честный человек,
Порядочный
И джентльмен,
Хочу навечно
Попросить
Вашей
Руки взамен.
В мое гнездо, в мой родовой
Вигвам вас
Пригласить и познакомить
С мамой.
Затем –
Предупреждаю -
На вас
Немедленно
Корыстно, выгодно
Женюсь.
А нынче же
Лишь издали неожиданной
Любовью восхищусь
И, может
Быть, еще на счастье понадеюсь...
Опыт
Контактов,
Наших диалогов
Говорит:
Вы – уникально
Авантюрны, талантливы,
Опасны,
Но так
Зажигательны
И ослепительно
Прекрасны!
Уверен
Я - это
Судьба,
Тихо так, так
Робко, осторожно
Стучится
В ваше
Сердце.
А от судьбы,
Известно,
Ну, никак - ни убежать,
Ни отвертеться. И стариться
Я предпочел бы
Только
С вами.
Жду....
Ну, что
Же? Как же? Шампанское - уже
В ведре
Со льдом стоит,
Решайтесь!
Вы согласны?
Или еще дремлет или зреет
Аппетит?
|