Предисловие: Всегда помните: депрессия не способна ни породить, ни построить будущее. Из заметки психоаналитика
Этот мир так отравлен (местами) людьми, (их соплями).
Эта жизнь так скучна и темна... Клон текста М. Лохвицкой ("русской Сафо")
Вянет лист,
Проходит лето.
Иней серебрится.
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться... Козьма Прутков
Депрессия (noir classic) и... антидепрессант
Кошмар
Ночной.
Во сне: кураж утратившую,
Парус
Потерявшую,
Мотор
И руль,
И весла нашу
Ладью
Стремительный
И мощный поток
Уносит,
И неотвратимо,
К опасному
Смертельно,
Беспощадному,
Уже грохочущему
Рядом
Водопаду
Ниагарскому...
А наяву,
В реальности:
Бывает, и нередко,
Так,
Что из-за депрессии,
Неудовлетворенности
Или
Сомнений
Самоедства
Оригинальный, самобытный
Свой
Особенный талант, уверенность,
Потенциал творец,
Как юный
Левитан -
Невротик,
На время или навсегда,
Увы, утратит.
Бывает
Также так, что обитатель
Влажных, жарких
Джунглей -
Мощный зверь,
Ловкий
Леопард,
Красавец,
Теряя
След
И соблазняясь,
В охотничьем азарте,
Увлекаясь,
В снежное высокогорье,
Как
В ловушку,
Попадает.
Метель
И холод,
И жестокая бескормица,
Упадок
Сил - итог
Не ободряет:
Погибель
Скорую для зверя
Краснокнижного как будто
Обещает.*
Ошибки,
Иногда
Фатальные, сопровождают
Жизнь.
Поймите: самомнение не
В меру, нарциссизм,
Упрямство и амбиции,
Надменность,
Как и болезни,
Иной
Раз просто укорачивают сроки.
Способностями, опытом
Не особенно
Богат; обычно
Молчалив, я
Что-то конкретное рекомендовать, советовать
Не смею, но...
Попробуй все же как бы
Сам порассуждать...
Поспеши
Происходящее (пороки,
Риски выбора,
Потенциал)
Осмыслить,
Оценить, сравнить
И до поры, покамест
Тьма непроглядная
Не наступила,
Ночь,
Пока
На пути, уже проделанном
Тобой, твой
След, он не остыл,
Еще
Горяч,
Не заметён и не затоптан.
И по нему пока
Возврат
В родной твой
Край,
В теплый и привычный
Окаем,
Уставшему,
Голодному,
Хотя опасен, труден,
Но
Всё-таки
Еще вполне возможен.
А далее, -
Не спать! Сомнения -
Прочь! Верь,
В долине
Огни
Призывные и верные
Уже горят. Так торопись и соберись,
И действуй! -
Назад? Вперед? - Решай.
Активному
Тебе, уверен:
Станет
Много
Легче.
И помни - это пресловутый
Здравый
Смысл и опыт, сам по себе он
Ценен
И востребован.
И как бонус,
Он
Теперь с тобою
Навсегда
Останется.
|
Послесловие: * Наследие - загадка для героя от Э. Хемингуэя ("Снега Килиманджаро")
|