-------------------------------
Красной ниткой выткан вышивки узор
За далекой высью тень косматых гор ,
Путником усталым забредет в заре
И пожаром листьев вспыхнет в октябре .
От пожара яркого запылает даль
Поволокой утра осени вуаль .
Но созвучьем эха голосится лес
На высокой ноте песнею небес ,
На созвездье красок у поникших трав
Ягодою спелою у лесных дубрав ,
Где трепещет мраком дым ночных завес ,
Где пожаром листьев полыхает лес . |