Лгун - какое же хлесткое слово!
Бьёт наотмашь, насквозь, не щадя никого!
Повторяешь в сердцах это снова и снова.
А вокруг - пустота и в ответ - ничего!
Эти буквы четыре так и капают ядом,
Ядом лживых измен, ядом горьких разлук.
Больше нет ничего! Да уже и не надо!
Только в пальцах дрожит мелкой дрожью мундштук!
Ты все ждешь, когда станет хоть чуточку легче,
Легче спать, легче думать, дышать, говорить.
Карты сыграны! Партия! Крыть больше нечем!
Надо просто учиться заново ЖИТЬ!
Жить и верить в людей, в их слова и поступки!
Вновь мечтать и летать наяву и во сне.
Подарить себе яркую красную юбку
И пройтись как модель, от бедра, по весне!
Надышаться весенней звенящей капелью,
И прося у Всевышнего : "Благослови!"
Вдруг почувствовать в звонкой раскатистой трели
Зарождение веры и новой любви!!!
26.03.2024, Хельга Грунская |
Красная юбка - образ-мечта!
Спасибо, Хельга, за стихи-спасение!