Нагрянет дождь весенний небывалый.
Мы все идем по правилу,
Попутчики любви.
Алеющий закат нам сказывал: «Любить не забывай».
И вот цвета на небе стали тканями
И расстилают даль.
Струится время об асфальт
И шелкопряды нам соткали шаль
Для обоюдного тепла.
Мне не забыть тебя
И глаз твоих потерянных,
Они как пошлая гроза
Мне веют холодом рассеянным.
А ты все также у стекла,
Забравши ноту, шепчешь за вчера,
«Я поцелую утром».
Затмилась красота
И стала розгами мгновений,
Оставив мне глоток тепла
И капельки любви для облегчений.
Такая скромная печаль,
но ты меня не забывай, все это временно.
|